Имплантация ассоциируется с чем-то страшным и довольно болезненным, но на самом деле это не так. В штате клиники "InMoscow" состоят врачи, которые имеют колосальный опыт в имплантологии. Они используют в работе только качественные имплантаты, которые имеют большой срок гарантии вплоть до пожизненного.

Врач хирург-имплантолог Ганжа Александр Николаевич работает  со следующими системами имплантации: Swiss Vel-Ri.

Преимущества швейцарской дентальной системы Swiss Vel-Ri позволяют устанавливать имплантат не перегревая костные ткани, быстро, без рисков, с возможностью контроля и дополнительной перепроверки на всех этапах работы.

Отличительные качества имплантата Swiss Vel-Ri форма и структура имлантата позволяющая равномерно распределять нагрузку по всей поверхности имплантата, снижая риски резорбции и предоставляя первичную и последующую стабильность приживление имплантата в кости.

Как проводится имплантация

Имплантация зубов «под ключ» проходит в несколько основных этапов: планирование лечения, премедикация, наращивание костной ткани, вживление имплантатов, установка абатмента и протезирование на имплантате.

Планирование

Первым этапом имплантации должно быть тщательное планирование. Планирование подразумевает, прежде всего, предварительную оценку состояния пациента: тщательный осмотр полости рта, использование рентгенографии и современных методов визуализации медицинской информации, обследование состояния здоровья других органов и систем. Всё это необходимо, так как в основе имплантации лежит хирургический этап лечения. Необходимо изучить общее состояние организма, сделать анализы крови, рентгеновские снимки, и, если потребуется, провести предварительное лечение. Такое лечение может касаться как полости рта, так и организма в целом.

Наращивание костной ткани

В тех случаях, когда зуб был утрачен более года назад, костная ткань вокруг него атрофируется: кость становится твёрдой, а её объем при этом уменьшается. В этих условиях перед процедурой имплантации проводят наращивание костной ткани.

Вживление имплантатов

Чтобы вживить имплантат непосредственно в костную ткань пациента, на месте утраченного зуба в костной ткани делается надрез, в который вкручивается титановый винт. Чтобы в разрез не попадала пища и грязь, имплантат закрывается титановым винтом-заглушкой. После, в течение 3—6 месяцев вокруг имплантата происходит полное восстановление костной структуры. Кроме того сегодня возможна одномоментная имплантация.

Установка абатмента

Для полного соединения имплантата и протеза используется специальное металлическое изделие — абатмент. После сращивания имплантата с костью винт-заглушка удаляется, а вместо него на имплантат накручивается абатмент. Но перед этим, за две недели до фиксации абатмента, устанавливается формирователь десны.

Протезирование на имплантате

После фиксации абатмента пациенту с помощью специального цемента устанавливается постоянная коронка. На вживлённых имплантатах можно фиксировать абсолютно любые протезы — от единичной коронки до полной конструкции на весь ряд передних и задних зубов.